PUNTA Y TACO ESCUELA DE BAILE

POLITICA DE PRIVACIDAD Y USO DE INFORMACIÓN

 

De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, sobre protección de datos personales, Centro Cultural Punta y Taco., con el fin de garantizar la protección de la información de sus clientes, usuarios de su página en Internet, proveedores, trabajadores, ex trabajadores y demás personas como aspirantes a ser empleados, o a ser contratistas ha dispuesto los mecanismos pertinentes tendientes a proteger los datos personales de acuerdo a lo establecido en la ley.

Protegiendo su privacidad e información

Su privacidad es importante para nosotros. Por ello, Centro Cultural Punta y Taco, se compromete a actuar con responsabilidad al momento de recopilar su información personal, y a proteger su privacidad. Si bien ésta Política de Privacidad no constituye un contrato ni crea derechos legales, sí expresa el compromiso de Centro Cultural Punta y Taco de proteger su información personal privada. Centro Cultural Punta y Taco se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y notificará a sus usuarios sobre cualquier cambio en dicha Política, actualizando el contenido de ésta en la dirección http://puntaytaco.com/privacidad.htm

Esta notificación de privacidad lo ayudará a resolver sus inquietudes acerca de las fuentes y tipo de información que recibamos, cómo la utilizamos, cuándo puede ser compartida con terceros, y cómo salvaguardamos su confidencialidad y seguridad. Además, le informamos cómo actualizar o corregir la información que usted nos brinda y así mismo le indicamos cómo Centro Cultural Punta y Taco previene la divulgación de esta información a terceros. Esta notificación de privacidad es aplicable a las actividades comerciales que desarrolla Centro Cultural Punta y Taco, entre las cuales se encuentran las siguientes: cotizaciones, información sobre clases de baile y actividades de esparcimiento en la ciudad de Bogotá, venta de clases de baile presenciales y online, venta de presentaciones de baile para particulares y empresas, venta zapatos de baile, venta de ropa para bailar, venta de accesorios para bailar, contratos, investigaciones de mercado y servicio de atención al cliente.

Identificación del Responsable de tratamiento de sus datos personales

 

Centro Cultural Punta y Taco
Jorge Andrés Orozco Bernal
Bogotá D.C., Colombia
Barrio Antiguo Country
Calle 85 No 19 A – 25 Apto 201 B 
Celular: (+571) 3002187199

Tipo de información solicitada y cómo la obtenemos

Con el fin de facilitar el contacto con usted y de administrar nuestro negocio, recabamos y mantenemos información personal sobre usted. Para poder entender y satisfacer sus necesidades, Centro Cultural Punta y Taco obtiene información a través de diversas fuentes, tales como:

  • Usted directamente, cuando voluntariamente nos brinda información.
  • Usted directamente, cuando solicita que le enviemos información via whatsapp, correo electrónico y cuando participa de nuestras actividades: La práctica pal bailador, salidas a rumbear y la noche pal bailador.
  • Sus transacciones con nosotros.
  • Sus contratos con nosotros.
  • Otras fuentes, que brindan información relacionada al bien o servicio que usted requiere.
  • Imágenes recolectadas a través de sistemas cerrados de televisión o fotografías entregadas por usted o recolectadas directamente por nosotros.

La información personal que recogemos a través de estas diversas fuentes puede incluir, pero no limitarse a:

  • Nombre, direcciones y números de teléfono.
  • Fecha de nacimiento y género.
  • Direcciones de correo electrónico, números de fax, teléfonos fijos y teléfonos móviles personales.
  • Información necesaria para facilitar la venta, prestar el servicio, ejecutar el contrato, u otros servicios, incluyendo informaciónn familiar o laboral.
  • Tendencias de consumo para el desarrollo de productos y servicios. Informaciónn personal brindada a través de encuestas u otros métodos de investigaciónn de mercado.
  • Información personal brindada a representantes del departamento de atención al cliente, con la finalidad de investigar y resolver asuntos en discusión y absolver interrogantes.
  • Imágenes recolectadas a través de sistemas cerrados de televisión ó fotografías

Finalidad del Tratamiento

Centro Cultural Punta y Taco da tratamiento a información personal de personas naturales que pertenecen a alguna de las siguientes categorías:

 

1. Clientes:

  • Para preparar y enviar cotizaciones para la adquisición de los productos o servicios ofrecidos por Centro Cultural Punta y Taco como clases de baile, presentaciones de baile.
  • Realización de encuestas a través de representantes de Centro Cultural Punta y Taco.
  • Para proporcionar información sobre actividades promocionales de Centro Cultural Punta y Taco, ofertas especiales, nuevos lanzamientos de productos y otra información de naturaleza comercial o de mercadeo.
  • Para la correcta ejecución de los contratos celebrados entreCentro Cultural Punta y Taco para brindar información sobre aspectos del sistema de gestión de la seguridad implementado por Centro Cultural Punta y Taco.
  • Para realizar análisis para contratación, procesos de facturación, pagos, recaudos y cobro de cartera.
  • Para procesamiento y verificación de pagos online.
  • Las imágenes tomadas de circuitos cerrados de televisión, son utilizadas para contribuir a su seguridad en nuestras instalaciones.

2. Proveedores:

  • Centro Cultural Punta y Taco captura información de sus proveedores con el fin de poder procesar las cotizaciones y celebrar contratos necesarios para el cumplimiento de su objeto social. Centro Cultural Punta y Taco utiliza esa información para realizar encuestas, análisis de la ejecución de los contratos celebrados, procesos de facturación, pagos, recaudos y cobro de cartera.
  • La información de los proveedores también es utilizada para procesar, confirmar y cumplir con la venta o algún otro servicio que se suministre.

3. Trabajadores:

  • La información que se recauda de los trabajadores de Centro Cultural Punta y Taco es aquella necesaria para la celebración, ejecución o terminación del contrato de trabajo, para adelantar procedimientos administrativos y analíticos, tales como administración de personal, administración de sistemas de información, contabilidad, facturación y auditorias, envió de notificaciones y mensajes a través de medios físicos y/o electrónicos y compartir esa información con las entidades que lo requieran, para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato de trabajo.

Las imágenes tomadas de circuitos cerrados de televisión, son utilizadas para contribuir a su seguridad en nuestras instalaciones. Para recolectar y utilizar los datos personales relacionados con salud para efectuar los trámites, gestiones y reportes necesarios ante las entidades administradoras de salud o riesgos laborales en cumplimiento de la legislación laboral vigente.

4. Aspirantes:

  • La información que se recauda de los aspirantes a cargos laborales en Centro Cultural Punta y Taco es la suministrada mediante la entrega de la hoja de vida personalmente, enviada a través de páginas de empleo o a nuestros correos electrónicos, información personal suministrada en el desarrollo de entrevistas, la cual es necesaria para ser contactado, para la aplicación de pruebas psicotécnicas y la evaluación del perfil, para la consulta y confirmación de información laboral, personal o crediticia y para compartir esa información con las entidades que lo requieran, para el correcto desarrollo del proceso de selección.
  • Las imágenes tomadas de circuitos cerrados de televisión, son utilizadas para contribuir a su seguridad en nuestras instalaciones.
  • En la medida que lo requiera la ley, brindaremos su información personal a las autoridades del gobierno o a terceros que la requieran en virtud de una obligación legal u orden proveniente de autoridad judicial o administrativa competente que así lo exija. De la misma manera y si la ley lo permite, sus datos personales podrán utilizarse con el fin de proteger los derechos o el patrimonio de Centro Cultural Punta y Taco, de los Titulares, de nuestro sitio web o de sus usuarios.

Centro Cultural Punta y Taco no vende la información consistente en sus datos personales ni comparte su dirección electrónica con terceros, excepto en los casos anunciados en esta Política.

Centro Cultural Punta y Taco también usa su información para identificar, desarrollar y comercializar productos y servicios que, a nuestro juicio, son valiosos o necesarios para usted.

Centro Cultural Punta y Taco también podrá comunicarse con usted a través del correo electrónico, mensajes de whatsapp, mensajes de texto o correo. En el caso de que no desee recibir estas comunicaciones por parte de nosotros, usted podrá optar por no ser incluido en la lista de distribución desde un comienzo cuando nos brinda su información, o cada vez que le enviemos un correo electrónico o mensaje de texto. Si usted desea ser excluido de la lista para recibir correos electrónicos o textos por parte de Centro Cultural Punta y Taco o las compañías afiliadas o de terceros cuidadosamente seleccionados con quienes mantenemos una relación de negocios, entonces envíenos su solicitud vía correo electrónico a atencionalcliente@puntaytaco.com o dé clic en el botón unscribe que aparece en la parte inferior del boletín informativo que le enviamos.

Centro Cultural Punta y Taco no vende la información de clientes, ni comparte su dirección electrónica o datos de contacto con terceros, excepto por lo expresamente establecido de conformidad con esta política. Sin embargo, podemos divulgar y divulgaremos información de nuestros clientes a compañías afiliadas de Centro Cultural Punta y Taco, nuestros socios y/o a terceros no afiliados para poder brindarle los productos y servicios solicitados, evaluar los productos y servicios que le hemos ofrecido y/o proteger su seguridad o integridad.

Derechos de los Titulares

1. Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a Centro Cultural Punta y Taco como responsable o encargado del tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transmisión de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Centro Cultural Punta y Taco como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
3. Ser informado por Centro Cultural Punta y Taco como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales.
4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
6. Acceder en forma gratuita los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Datos Sensibles

Cualquier información sensible solicitada a usted, relacionada entre otros, con datos sobre origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud, podrá no ser respondida por Usted.

Datos de Menores de Edad

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor, previo el ejercicio del derecho del menor a ser escuchado de acuerdo con su madurez, autonomía y capacidad de entendimiento, de conformidad con lo señalado en el Decreto 1377 de 2013.

Para no recibir comunicaciones promocionales y evitar la divulgación de su información a terceros

Si usted no desea que Centro Cultural Punta y Taco utilice o comparta su información personal con la finalidad de enviarle materiales promociónales o de marketing, envíenos su solicitud al siguiente correo electrónico para ser excluido de la lista de distribución: atencionalcliente@puntaytaco.co.

Su solicitud será manejada rápidamente, pero es probable que usted siga recibiendo comunicaciones de marketing que ya estaban en proceso de ser enviadas antes de recibir su solicitud. También puede comunicarse con la línea 57-1-3002187199, en Bogotá, o al correo electrónico  atencionalcliente@puntaytaco.com para hacer su solicitud.

Asimismo, todos los correos electrónicos promociónales de Centro Cultural Punta y Taco incluirán dentro del cuerpo del mensaje un enlace válido para elegir ser retirado de la lista de distribución. Tenga en cuenta que, al optar por ser excluido de estas listas vía correo electrónico, usted estará cancelando la suscripción de todos los usuarios con dicha dirección.

Seguridad de la información

La seguridad de la información es importante en Centro Cultural Punta y Taco. Mantenemos estrictos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para proteger la información personal y revisamos con regularidad nuestros estándares y procedimientos de seguridad para proteger dicha información contra accesos no autorizados.

Cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales

Centro Cultural Punta y Taco cumple con la Ley de protección de datos personales. Por favor, recuerde que las regulaciones de seguridad pueden exigirnos el brindar acceso a autoridades a la información recaudada de nuestros clientes.

Cómo contactarnos

Si tuviera alguna otra pregunta, comentario o inquietud respecto de nuestras políticas de privacidad, comuníquese con el correo electrónico atencionalcliente@puntaytaco.com, para que un funcionario de nuestra compañía atienda su requerimiento.

Si usted desea que retiremos toda información personal que mantenemos sobre usted en nuestros registros, envíe un correo electrónico a atencionalcliente@puntaytaco.com

Recuerde, sin embargo, que para poder ofrecerle nuestros servicios, para mantener una relación comercial o para ejecutar el contrato de trabajo, requeriremos de cierta información importante de parte de usted, y si usted nos pide retirar una parte o la totalidad de dicha información, usted tal vez ya no podrá volver a tener acceso a este sitio web o a secciones de éste.

Área Responsable de la Atención de Peticiones, Quejas, Consultas y Reclamos

Las áreas responsables de Centro Cultural Punta y Taco. ante las cuales los titulares de la información personal pueden acudir para realizar peticiones, consultas y reclamos con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar su autorización son:

  • Clientes, proveedores, trabajadores o aspirantes escribiendo al correo atencionalcliente@puntaytaco.com
  • También puede comunicarse con la línea 57-1-3002187199 en Bogotá para hacer su solicitud.

Procedimiento para ejercer los Derechos

Usted tiene derecho a solicitar prueba de su autorización otorgada a Centro Cultural Punta y Taco como a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, para ello podrá:
i. Realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las oficinas de Centro Cultural Punta y Taco ubicadas en la Calle 85 No 19 A - 25. Bogotá D.C., La consulta debe realizarse por escrito dirigida a nombre de la compañía, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto.
ii. Realizar la consulta a través del correo electrónico atencionalcliente@puntaytaco.com
iii. Comunicarse a través de la línea telefónica 57-1-3002187199 en Bogotá.

Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos:

 
  • Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder o representación legal) y el número del documento de identidad del Titular.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se le informaran los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Usted podrá acceder de forma gratuita a sus datos personales y la información solicitada podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera.

B. Solicitud de supresión de la información de nuestras bases de datos o revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales.

Para solicitar la supresión de sus datos de nuestras bases de datos o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales usted podrá:
i. Realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las oficinas de Centro Cultural Punta y Taco ubicadas en la Calle 85 No 19 A – 25 Bogotá D.C. La consulta debe realizarse por escrito dirigida a nombre de la compañía, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto.
ii. Realizar la consulta a través del correo electrónico atencionalcliente@puntaytaco.com
iii. Comunicarse a través de la línea telefónica 57-1-3002187199.

Su solicitud debe indicar su intención de que se supriman sus datos personales de nuestras bases de datos o de revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales. Así mismo, la solicitud debe realizarse identificando claramente el nombre del titular, su documento de identidad y sus datos de contacto, los cuales al menos deben incluir un teléfono y/o un correo electrónico actualizados. Adicionalmente su solicitud deberá estar acompañada de copia de documento de identidad válido.

Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos:

 
  • Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder o representación legal) y el número del documento de identidad del Titular.
 

Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la misma para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, la leyenda “solicitud en trámite” y el motivo de la misma. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida.

El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibido. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Modificaciones a la Política de privacidad

Centro Cultural Punta y Taco se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio será publicado aquí, así que asegúrese de revisar esta página periódicamente. Si bien esta Política de Privacidad no constituye un contrato ni crea derechos legales, sí sirve como expresión del compromiso de Centro Cultural Punta y Taco de proteger su información personal privada.

La última revisión realizada a esta política fue el 15 de Septiembre de 2017 y estará vigente mientras se encuentre publicada.